宇治市南部地域子育て支援センター

みんなでたのしく、いきいき子育て!!

子育てって、どうするの?こどもが一緒に遊ぶお友達が欲しい!悩みや不安がたくさんある…そんな子育てに頑張っているお母さん、お父さんのために子育て支援センターはあります。

園庭開放の日に元気いっぱいの園児たちと触れ合うのも良し、家にはないおもちゃで遊ぶのも良し、たくさんのイベントや保健師さんによる育児相談もあります。もちろんおむつ替えや授乳のために立ち寄るのもOKです!

0才さんから小学校にあがるまでのお子さんを対象に、誰でも無料で参加できます。お気軽にご利用下さいね!

ころぴよちゃん集まれ~!ころぴよ広場

支援センターのお部屋で自由にあそべます!担当の先生とお話したり、支援センターにしかないおもちゃであそんだり、自由に楽しんでくださいね!

お外であそぼう!園庭開放

月2~3回開催しています。

すべり台やトラック、汽車などの遊具があったり、砂遊びのおもちゃもたくさんありますので、お子さんと一緒にままごとあそびも楽しめますよ!!雨の日は室内であそびます。

夏には色水あそびなどの水あそぶもしていますよ。

みんな一緒に!親子であそぼう

親子であそぼうでは制作や運動あそび、リトミックなどを計画しています。ひろばのお部屋にぜひあそびに来てくださいね!

月に一度の!乳幼児相談

保健師や栄養士による「お話タイムと遊びの紹介」や「身体測定」、「育児相談」「栄養相談」が出来ます。

いつでも気軽に!育児相談

いつでも何でもお気軽にご相談くださいね!

お電話は、0774-44-3692 南部地域子育て支援センターまで!

園前に数台駐車場もありますのでぜひご利用ください!